Статьи

« Назад

Рыбий жир из печени тески  02.02.2017 00:31

Масло, выжатое из печени  норвежской (арктической) трески при высокой температуре

Богато естественными витаминами А и D

 (в отличие от рыбьего жира из других видов рыб)

Отличный источник Омега 3 жирных кислот

üEPA (эйкозапентаеновая кислота)

üDHA (дозоксогексаеновая кислота)

Витамин А-  «первая линия обороны против болезней»

•участвует в процессе роста, предохраняет от поражений кожу и слизистые оболочки

•влияет на устойчивость к инфекциям, состояние кожи, слизистых оболочек, зрение

Витамин D (кальциферол)-«основной защитник костей»

•стимулирует усвоение организмом кальция и фосфора, обеспечивает нормальный рост и развитие костей

•способствует мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови

•помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы

•участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения; 

Витамин Е -защитник всего организма»

•улучшает циркуляцию крови, обеспечивает нормальную ее свертываемость, укрепляет стенки капилляров, предотвращает развитие анемии

•необходим для восстановления тканей

•поддерживает здоровье кожи и волос

•поддерживает здоровье мышц и нервов

•улучшает зрительную функцию

•улучшает иммунитет растущего организма.

 

Омега- 3 –  незаменимые жирные кислоты

•Оболочки наших клеток состоят преимущественно из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

•В процессе жизнедеятельности оболочки изнашиваются, но постоянно обновляются с помощью присутствующих в организме «строительных материалов». Омега-3 - главный из них.

•Понятно, что при недостатке Омега-3 клетки хуже обновляются и быстрее разрушаются и стареют.

•Поскольку Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты не синтезируются в организме человека, возможность включения их в ежедневный рацион питания, влияет на их относительную концентрацию в жировой ткани.

•Диета большинства современных людей содержит слишком большие количества Омега-6 и слишком маленькие количества Омега-3.

Переизбыток в тканях арахидоновой кислоты (из семейства Омега-6) играет негативную роль в развитии воспалительных процессов и повышении склонности к различным заболеваниям.

Омега-3 играет еще одну, не менее важную роль в организме. 

      Из нее синтезируются эйкозаноиды (простагландины, простациклины, тромбоксаны, и лейкотриены).  Эйкозаноиды - это местные тканевые гормоны. Они не путешествуют в крови как обычные гормоны, но создаются в клетках и регулируют многочисленные клеточные и тканевые функции, включая концентрирование тромбоцитов, воспалительные реакции и функционирование лейкоцитов, сужение и расширение сосудов, кровяное давление, бронхиальные сокращения.

•С пищей мы получаем не более 20% от нормы, установленной природой

•продукты, содержащие Омега-3 редкие гости на нашем столе

•во время обжаривания и замораживания рыбы Омега-3 жирные кислоты окисляются и теряют свои ценные свойства

•суточная норма Омега-3 содержится в 45 граммах лосося и в 70 граммах форели

Рыбий жир - уникальный природный источник витаминов A,D,E и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для полноценного роста и развития.

Польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека.

ОМЕГА - 3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Омега-3: -это группа полиненасыщенных жирных кислот, выполняющих множество важнейших функции в организме.

Жирные кислоты являются одними из основных строительных материалов растущего организма ребенка,  обеспечивают детям максимальную концентрацию в течение всего учебного дня в школе, способствуют успешному усвоению знаний и повышению интеллектуального уровня. Омега-3 определяет умственные способности детей и подростков, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию.

 ВИТАМИНЫ А,D,E

•нормализуют обмен веществ

•участвуют в процессе роста и развития  организма

•предохраняют от поражений кожу и слизистые оболочки.